.•:*¨`*:•. اســــلام 1 •:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقلوبة الزهرة

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

مقلوبة الزهرة Empty مقلوبة الزهرة

مُساهمة من طرف محتسبه الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 11:52 pm

.. مقلوبـة الزهـرة .. ]]

[color=black]
::


[color=red]مقلوبة الزهرة


مقلوبة الزهرة 12958343651540798694

[color:019c=blue:019c]المقادير

2 كوب أرز بسمتي
1 حبة زهرة متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
1 عود كبير قرفة ( دارسين )
4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة


[color:019c=blue:019c]الطريقــة

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء
البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق
أضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل .
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة
إلى أن ينضج الدجاج.
5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق
اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق
(الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود )
احتفظي بالمرق ساخنا.
7) أثناء سلق الدجاج
قطعي الزهرة إلى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( أو حسب الرغبة ).
أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة
بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة
اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن
اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون
اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
9) صفي الأرز من ماء النقع .
10) أحضري قدر متوسط الحجم
وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11) أحضري قطع الدجاج المسلوق
ضعيها في قاع القدر فوق الأرز
ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة
ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص
لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13) اتركي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة
إلى أن يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15) احضري طبق مستدير
اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق
ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.

محتسبه
مراقبة عامه
مراقبة عامه

عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 27/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقلوبة الزهرة Empty رد: مقلوبة الزهرة

مُساهمة من طرف مسافر الثلاثاء نوفمبر 06, 2007 2:14 pm

والله يعطيك العافية

مسافر
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 173
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقلوبة الزهرة Empty رد: مقلوبة الزهرة

مُساهمة من طرف عروج الأربعاء نوفمبر 07, 2007 12:34 am

والله يعطيك العافية
تقبلو مروري وتحياتي
عروج
عروج
المدير
المدير

عدد الرسائل : 308
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقلوبة الزهرة Empty رد: مقلوبة الزهرة

مُساهمة من طرف الإداري الأحد نوفمبر 18, 2007 6:23 am

مشكوووووور على الموضوع
سلمت يمينك
يعطيك العافيه

الإداري
الادارة
الادارة

عدد الرسائل : 388
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

http://www.islamtoday.net/rssfeeds/IslamtodayFeed_questions.xml

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى